1859
Появился первый крахмально-паточный завод
В Казанской губернии купец Василий Соломин покупает «дворовый участок с одноэтажным пивоваренным заводом» и преобразует его в крахмально-паточный завод. В 1861 году он открывает крупнейшее пряничное производство, где используется патока с завода.
1905
Построен Кураловский винокуренный завод
В селе Куралово дворянин Василий Обухов создает завод по производству алкоголя. К 1912 году на нем работало 24 человека: завод был оснащен паровой машиной на 22 л.с. и приносил прибыль 31.493 рубль в год.
1917
Заводы входят в состав трестов
Крахмально-паточный завод вошёл в состав Татпищетреста и получил новое название «Пламя». На базе Кураловского винокуренного завода и барской усадьбы образовался завод-совхоз "Кураловский", ставший частью Татсовхозтреста.
1966
На базе Казанского завода создано ПО "Таткрахмалпатока"
В ходе приватизации производственное объединение было преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО) "Таткрахмалпатока".
1985
Из винокуренного завода — в крахмалопаточный
На фоне антиалкогольной кампании Кураловский спиртзавод был переоборудован в Кураловский крахмалопаточный завод.
1989
Расширение ОАО "Таткрахмалпатока"
К концу 80х годов организмация включала 7 крахмалопаточных заводов ТАССР, в том числе Кураловский крахмалопаточный завод.
2008
Модернизация Кураловского подразделения
ОАО "Таткрахмалпатока" закладывает на Кураловском крахмалопаточном заводе новый корпус цеха экстрактов.
2015
Старт производства зерновых экстрактов
На Кураловском заводе запущена линия по производству зерновых экстрактов с привлечением бельгийской фирмы MEURA. Спустя 2 года начал работу сушильно-очистительный комплекс с силосным зернохранилищем на 12 000 тонн зерна.
2017
Начало новой эры АО «Таткрахмалпатока»
Казанский завод закрылся в связи с экологическими, инфраструктурными и территориальными ограничениями. Главной производственной площадкой стал Кураловский завод под новым названием АО «Таткрахмалпатока».