АО «ТАТКРАХМАЛПАТОКА»

— ведущий производитель зерновых экстрактов в России.

О компании

Уже много десятилетий наша спецификация -
производство сырья для хлебопекарной,
кондитерской промышленности, а также
производства напитков на натуральной основе.

Ценности

Слияние традиций и современных технологий

Сочетая лучшее из мира традиций и инноваций, ДАЁМ ВАМ продукцию, которая вдохновляет на создание уникальных вкусов и ароматов.

Картинка
Картинка

Стабильно высокое качество

Безупречные свойства продукции гарантирует трехступенчатая очистка зерна и полная автоматизация производства.

Экологически чистая среда производства

Расположение на правом берегу Волги, удалённость от промышленных зон позволяют поддерживать высокие стандарты экологической чистоты и натуральности.

Картинка
История компании
1859
Появился первый крахмально-паточный завод
В Казанской губернии купец Василий Соломин покупает «дворовый участок с одноэтажным пивоваренным заводом» и преобразует его в крахмально-паточный завод. В 1861 году он открывает крупнейшее пряничное производство, где используется патока с завода.
1905
Построен Кураловский винокуренный завод
В селе Куралово дворянин Василий Обухов создает завод по производству алкоголя. К 1912 году на нем работало 24 человека: завод был оснащен паровой машиной на 22 л.с. и приносил прибыль 31.493 рубль в год.
1917
Заводы входят в состав трестов
Крахмально-паточный завод вошёл в состав Татпищетреста и получил новое название «Пламя». На базе Кураловского винокуренного завода и барской усадьбы образовался завод-совхоз "Кураловский", ставший частью Татсовхозтреста.
1966
На базе Казанского завода создано ПО "Таткрахмалпатока"
В ходе приватизации производственное объединение было преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО) "Таткрахмалпатока".
1985
Из винокуренного завода — в крахмалопаточный
На фоне антиалкогольной кампании Кураловский спиртзавод был переоборудован в Кураловский крахмалопаточный завод.
1989
Расширение  ОАО "Таткрахмалпатока"
К концу 80х годов организмация включала 7 крахмалопаточных заводов ТАССР, в том числе Кураловский крахмалопаточный завод.
2008
Модернизация Кураловского подразделения
ОАО "Таткрахмалпатока" закладывает на Кураловском крахмалопаточном заводе новый корпус цеха экстрактов.
2015
Старт производства зерновых экстрактов
На Кураловском заводе запущена линия по производству зерновых экстрактов с привлечением бельгийской фирмы MEURA. Спустя 2 года начал работу сушильно-очистительный комплекс с силосным зернохранилищем на 12 000 тонн  зерна.
2017
Начало новой эры АО «Таткрахмалпатока»
Казанский завод закрылся в связи с экологическими, инфраструктурными и территориальными ограничениями. Главной производственной площадкой стал Кураловский завод под новым названием АО «Таткрахмалпатока».
Процесс производства
Дробление и затирание
Дробление и затирание
Дробилки используются для получения оптимального качества помола зерна. На этапе затирания сырьё смешивается с водой, обеспечивая переход растворимых веществ в затор.
Гидролиз (Осахаривание)
Гидролиз (Осахаривание)
Этот процесс является ключевым при производстве зерновых экстрактов. Ферменты ячменного солода расщепляют полисахариды (крахмал) исходного зернового сырья на различные виды моно- и дисахаридов
Фильтрация
Фильтрация
Разделение сиропа и твердых фракций затора производится на автоматизированном машфильтре путем механической фильтрации без применения химических агентов
Выпаривание и термообработка
Выпаривание и термообработка
Концентрация сиропа производится путём низкотемпературного выпаривания, предотвращающего кристаллизацию сахаров. Термообработка обеспечивает пастеризацию и регулирует цветность конечного продукта.
Затаривание
Затаривание
Зерновые экстракты доступны в следующих видах упаковки:
- 15 кг канистры
- 71-73 кг бочки
- 1400 кг еврокубы
- 21 - 23 тн наливом в автоцистернах
Замачивание
Замачивание
В ходе чередования «мокрых» и «сухих» фаз замачивания, содержание влаги в зерне увеличивается до 40–45%, что запускает процесс прорастания.
Ращение
Ращение
В зерне вырабатываются ферменты, которые разрушают клеточные оболочки и белковую структуру зерна, изменяя структуру эндосперма.
Сушка
Сушка
Двухфазная сушка понижает содержание влаги в зеленом солоде, останавливает процесс ращения, позволяя сохранить ферментативную активность солода, а также задать его цветовые и ароматические характеристики.
Росткоотбивка
Росткоотбивка
Ростки отделяются от солода для улучшения качества конечного продукта.
Затаривание
Затаривание
Солод проходит через автоматизированные весы для точного дозирования и упаковки.
Доступные варианты упаковки:
- 25 кг полипропиленовые мешки
- 50 кг полипропиленовые мешки
- Насыпью при отгрузке автотранспортом
Сертификация

Система менеджмента пищевой безопасности АО «Таткрахмалпатока» сертифицирована по FSSC 22000.

Ознакомиться с документом
Сертификат
Наше производство
Нам доверяют
brand-1
brand-2
brand-3
brand-4
brand-5
brand-6
brand-7
brand-8
brand-1
brand-2
brand-3
brand-4
brand-5
brand-6
brand-7
brand-8
Контакты
Свяжитесь с нами
+7 927 407-77-31
+7 843 792-01-05

Реквизиты

АО «Таткрахмалпатока»
422581, РТ, Верхнеуслонский район, село Куралово, ул. Центральная, 2
1654005545
Скачать полные реквизиты